Logotipo de la Asociación Española de Criadores de Ganado Selecto de Raza Retinta

Noticias

PARADORES: En junio saborea una historia 100% nuestra

 

Se suman así al proyecto del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medioambiente que busca, a través del sello 100% Raza Autóctona, garantizar que los productos provienen de ganado de raza autóctona de la tierra. Es una apuesta por el producto local, que ofrece matices y características propias, sabores únicos.

Retinta, Asturiana de los Valles, Blanca cacereña, Palmera, Tudanca...¿sabías que son razas 100% puras de ternera? ¿O que hay cabras malagueñas, floridas, payoya...? ¿Sabrías identificar el origen de la Galiña de Mos?

Ahora, en Paradores te ofrecen la oportunidad de descubrir estos productos, con sabor único, elaborados por sus equipos de cocina, los grandes protagonistasa de la gastronomía de Paradores a lo largo de estos 90 años de historia.

LISTADO DE PARADORES Y MENÚS:

Alarcón Avileña-Negra ibérica Jarrete de ternera 100% raza autóctona estofada con frutos secos y ciruelas pasas
Albacete Cordero Segureño Caldereta de cordero segureño 100% raza autóctona  al ajo cabañil
Alcalá de Henares Avileña-Negra ibérica + Queso de Guadarrama Entrecotte de ternera Raza Avileña 100% raza autóctona, reducción de vino tinto y chalotas con aliño de cerveza negra
Alcañiz Cordero Ansotano Cordero Ansotano 100% raza autóctona confitado con panaderas
Almagro Avileña -Negra ibérica

Caldereta de ternera avileña 100% raza autóctona y patatas asadas

Antequera  Cabra malagueña  Paté de chivo 100% raza autóctona con tostas de pan Cateto
Arcos  Retinta
Cabra payoya
Oveja merina Grazalema
Tabla de queso de cabra payoya y  oveja merina Grazalema 100% raza autóctona con mermeladas artesanas de aguacate y mango de la Axarquía
Solomillo de ternera retinta 100% raza autóctona  con patatas de Sanlúcar de Barrameda
Argómaniz Ternera Asturiana de los Valles Redondo de ternera asturiana de los Valles 100% raza autóctona asado en su jugo
Artíes Cordero Ansotano Chuletas y medianas de cordero Ansotano 100% raza autóctona a la brasa
Ávila Avileña-Negra ibérica + Queso de Guadarrama

Chuletón a la parrila con patatas fritas (lomo alto y bajo del costillar)

Ayamonte Cabra malagueña  Tabla de queso de cabra malagueña 100% raza autóctona  con mermelada artesana de tomate de Cartaya
Baiona Porco Celta

Filloa de presa Celta 

Contramuslo gallina de Mos

Benavente Alistana Sanabresa pendiente
Benicarló Cordero Ansotano Cordero Ansotano 100% raza autóctona asado con panaderas y ensalada
Bielsa Cordero Ansotano Cordero Ansotano 100% raza autóctona asado con panaderas y ensalada
Ciudad Rodrigo Morucha Falda de ternera morucha 100% raza autóctona guisada con vino de los arrives y cebolletas
Cáceres Retinta Entrecotte de ternera retinta 100% raza autóctona con patatas revolconas
Cádiz  Retinta  Lomo de ternera retinta 100% raza autóctona con milhoja de patata de Conil, panceta ibérica y queso de cabra payoya 100% raza
Calahorra Cordero Ansotano Cordero Ansotano 100% raza autóctona asado con panaderas y ensalada
Cambados Porco Celta Ragout de Porco Celta con brevas
Cangas de Onís Asturiana de los Valles

Entrecote de ternera (100% raza autóctona "Asturiana de los Valles") a la parrilla con patatina gajo y salsa de queso Gamoneu (D.O.P).  

Steak tartar de ternera (100% raza autóctona "Asturiana de los Valles") y pan de pergamena (selección de 16 ingredientes del chef)

Cardona Cordero Ansotano Cordero Ansotano 100% raza autóctona al romero en salsa de moscatel y patatas encebolladas
Carmona Berrenda en colorado Taco de ternera Berrenda en colorado  100% raza autóctona, confitada en AOVE con hierbas de campo
Cazorla  Cordero segureño  Caldereta de cordero segureño 100% raza autóctona 
Cervera Alistana-Sanabresa Entrecotte de ternera alistana-sanabresa 100% raza autóctona con patatas y pimientos fritos
Ceuta  Cabra malagueña  Paté de chivo 100% raza autóctona  
Tabla de quesos de cabra malagueña 100% raza autóctona 
Chinchón Avileña-Negra ibérica Hamburguesa de ternera avileña 100% raza autóctona
Córdoba  Berrenda en colorado Cachopo de ternera berrenda en colorado 100% raza autóctona relleno de queso de cabra de Zuheros 
Corias Asturiana de los valles Cachopo roll con carne de Xata Rosa 
Cuenca Avileña-Negra ibérica

Ragout de falta avileña 100% raza autóctona con setas de la serrranía conquense

El Saler Caprina murciano granadina Queso de Caprina Murciano Granadina 100% raza autóctona con mermelada de naranja y tomate del Perello
Ferrol Gallo de Mos

Gallo de Mos guisado con verduras a baja temperatura y terminado al horno fuerte para darle el toque dorado

Fuente Dé Ternera de Tudanca Chuleta de Tudanca con pimientos naturales asados y patatas fritas
Gijón Asturiana de los valles Cachopo relleno de queso de Sidra y jamón ibérico, patatas fritas
Granada Cordero segureño  Tafalla verde de cordero segureño 100% raza autóctona 
Gredos Avileña-Negra ibérica

 Entrecot y solomillo con panaderas

Guadalupe Blanca cacereña

Carpaccio de solomillo Blanca Cacereña 100% Raza Autóctona, queso de los Ibores y frutos secos

Jaén  Cordero segureño  Chuletillas de cordero segureño 100% raza autóctona a la parrilla con patatas bravas 
Caldereta de cordero segureño 100% raza autóctona a la andaluza
Jarandilla de la Vera Blanca cacereña Rabo estofado de blanca cacereña 100% y puré de patata
Jávea Cabrito murciano granadino / Cordero Segureño

Paletilla de cabrito murciano granadino 100% raza autóctona con patatas panaderas

Cabrito murciano granadino 100% raza autóctona en caldereta al estilo pastor con ajos y ñora

Cordero segureño 100% raza autóctona asado a baja temperatura con salsa de miel y romero

Chuletas de cordero segureño 100% raza autóctona a la parrilla con patatas a lo pobre

La Granja Avileña-Negra ibérica hamburguesas para ofertar en cafetería y Steak tartar de ternera avileña 100% raza autóctona
La Palma Novillo de Raza Palmera Risotto de trigo blanco con estofado de novillo de Raza Palmera 100% raza autóctona al aroma de vainilla
Lerma Churra

Cordero churro asado 100% Raza Autóctona

Limpias Ternera de Tudanca Entrecot de ternera de Tudanca con verduras
Lleida Cordero Ansotano Lingote de cordero Ansotano 100% raza autóctona al horno de carbón con puré de patata ratté
Lorca Cordero segureño Cordero segureño 100% raza autóctona al ajo cabañil
Málaga Gibralfaro Cabra malagueña  Tabla de queso de cabra malagueña  100% raza autóctona con mermelada de mango  de Málaga
Málaga Golf Cabra malagueña  Chacinas de cabra malagueña 100% raza autóctona 
Salchichón y chorizo de cabra con pan cateto y tomate huevo de toro  
Paté de chivo malagueño sobre torta de Inés Rosales de tomillo  
Manzanares Avileña -Negra ibérica Estofado de ternera avileña 100% al vino de la mancha
Mazagón Berrenda, cabra malagueña y cabra florida  Tabla de queso de cabra malagueña y cabra florida 100% raza autóctona con mermelada artesana de frutos rojos de Huelva 
Melilla Cabra malagueña  Paté de chivo 100% raza autóctona  
Tabla de quesos de cabra malagueña 100% raza autóctona 
Mérida  Retinta  Carrillera de retinta 100% raza autóctona glaseada con vino de Guadiana y papas especiadas
Mojácar  Cordero segureño  Guisillo de cordero segureño 100% raza autóctona  al estilo almeriense
Monforte de Lemos Porco Celta

Tosta de embutidos de porco celta con cebolla caramelizada y rulo de cabra a la plancha

Nerja  Cabra malagueña  Paté de chivo 100% raza autóctona  con tostas de pan Cateto
Guiso de chivo 100% raza autóctona la Nerjeña 
Tabla de quesos de cabra malagueña 100% raza autóctona, higos de la Axarquia y mermelada de mango artesana
Olite Cordero Ansotano Cordero Ansotano 100% raza autóctona asado con panaderas y piquillos
Oropesa Blanca cacereña Ragout de ternera blanca cacereña 100% 
Plasencia Retinta Solomillo de Retinta 100% raza autóctona con criadillas de tierra
Pontevedra Porco Celta

Guiso de porco celta a la cerveza con manzana reineta

Puebla de Sanabria Alistana Sanabresa

Chuletón de ternera Alistana-Sanabresa

Ribadeo Porco Celta Presa de porco celta con salsa de queso do Cebreiro y mirabeles
Ronda  Cabra malagueña  Caldereta de  pierna de cabra malagueña 100% raza autóctona 
Salamanca Morucha Entrecot de morucha 100% con pimientos asados
Santiago de Compostela Porco Celta Presa de Porco Celta gallego, guiso de grelos con almendras y garbanzos Fritos 
Santillana del Mar Ternera de Tudanca

Entrecot de Tudanca con verduras de la huerta

Segovia Avileña-Negra ibérica Albóndigas de Ternera Avileña 100% raza autóctona con judías verdes y patatas fritas.
La Seu D´Urgell Vaca Albera Lomo de vaca Albera 100% raza autóctona parrilla con escalivada
Sigüenza Avileña-Negra ibérica

Albóndigas de avileña 100% Raza Autóctona con nabo y zanahoria

Soria Avileña-Negra ibérica Ternera avileña confitada, chutney de pera y pranile de pistacho
Sos del Rey Católico Cordero Ansotano Cordero Ansotano 100% raza autóctona asado con panaderas y ensalada
Santo Domingo Cordero Ansotano Cordero lechal Ansotano 100% raza autóctona asado con patatas de Santo Domingo
Santo Estevo Porco Celta Parrilla de porco celta, con pimientos asados del Bierzo IGP, patatas y salsa de vino tinto de Mencía
Teruel Cordero Ansotano Cordero Ansotano 100% raza autóctona confitado y deshuesado en su jugo con verduras salteadas
Toledo Avileña-Negra ibérica Pastel de ternera 100% raza autóctona con patata agria y gratinado de queso manchego.
Canelón de ternera 100% raza autóctona con salsa cencibel y trufa
Tordesillas Alistana-Sanabresa Entrecotte de ternera alistana-sanabresa 100% raza autóctona verduras salteadas
Tortosa Cordero Ansotano Chuletas de cordero ansotano100% raza autóctona parrilla con alioli
Trujillo Retinta Ossobuco de ternera retinta 100% raza pura
Tui Galiña de Mos Arroz guisado con Gallina de Mos
Úbeda Cordero segureño  Guiso de cordero segureño 100% raza autóctona  con salsa de almendras 
Verín Galiña de Mos Gallo de Mos estofado al vino blanco Godello de Monterrei con D.O. y patatas da Limia.
Vic Sau Vaca Albera Fricandó de vaca de la Albera, 100% Raza Autóctona, con setas de la serranía
Vielha Cordero Ansotano Cordero Ansotano 100% raza autóctona asado con aromas de Mont- Garri
Vilalba Porco celta Costilla de porco celta asada, previamente marinada y cocinada al vació, se termina en grill o en horno, va acompañada se su jugo con unas patatitas asadas y verduritas
Villafranca del Bierzo Galiña de Mos Guiso de gallo en pepitoria
Zafra Retinta Carrillera guisada de retinta 100% raza autóctona con boletus y cebolla caramelizada
Zamora Morucha Lomo de Morucha parrilla con guiso de quinoa y verduras

 

Más información y reservas: ENLACE

 

 

 

 

 

 

 

 

Volver

Subir