26.06.18
Se suman así al proyecto del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medioambiente que busca, a través del sello 100% Raza Autóctona, garantizar que los productos provienen de ganado de raza autóctona de la tierra. Es una apuesta por el producto local, que ofrece matices y características propias, sabores únicos.
Retinta, Asturiana de los Valles, Blanca cacereña, Palmera, Tudanca...¿sabías que son razas 100% puras de ternera? ¿O que hay cabras malagueñas, floridas, payoya...? ¿Sabrías identificar el origen de la Galiña de Mos?
Ahora, en Paradores te ofrecen la oportunidad de descubrir estos productos, con sabor único, elaborados por sus equipos de cocina, los grandes protagonistasa de la gastronomía de Paradores a lo largo de estos 90 años de historia.
LISTADO DE PARADORES Y MENÚS:
Alarcón | Avileña-Negra ibérica | Jarrete de ternera 100% raza autóctona estofada con frutos secos y ciruelas pasas |
Albacete | Cordero Segureño | Caldereta de cordero segureño 100% raza autóctona al ajo cabañil |
Alcalá de Henares | Avileña-Negra ibérica + Queso de Guadarrama | Entrecotte de ternera Raza Avileña 100% raza autóctona, reducción de vino tinto y chalotas con aliño de cerveza negra |
Alcañiz | Cordero Ansotano | Cordero Ansotano 100% raza autóctona confitado con panaderas |
Almagro | Avileña -Negra ibérica |
Caldereta de ternera avileña 100% raza autóctona y patatas asadas |
Antequera | Cabra malagueña | Paté de chivo 100% raza autóctona con tostas de pan Cateto |
Arcos | Retinta Cabra payoya Oveja merina Grazalema |
Tabla de queso de cabra payoya y oveja merina Grazalema 100% raza autóctona con mermeladas artesanas de aguacate y mango de la Axarquía Solomillo de ternera retinta 100% raza autóctona con patatas de Sanlúcar de Barrameda |
Argómaniz | Ternera Asturiana de los Valles | Redondo de ternera asturiana de los Valles 100% raza autóctona asado en su jugo |
Artíes | Cordero Ansotano | Chuletas y medianas de cordero Ansotano 100% raza autóctona a la brasa |
Ávila | Avileña-Negra ibérica + Queso de Guadarrama |
Chuletón a la parrila con patatas fritas (lomo alto y bajo del costillar) |
Ayamonte | Cabra malagueña | Tabla de queso de cabra malagueña 100% raza autóctona con mermelada artesana de tomate de Cartaya |
Baiona | Porco Celta |
Filloa de presa Celta Contramuslo gallina de Mos |
Benavente | Alistana Sanabresa | pendiente |
Benicarló | Cordero Ansotano | Cordero Ansotano 100% raza autóctona asado con panaderas y ensalada |
Bielsa | Cordero Ansotano | Cordero Ansotano 100% raza autóctona asado con panaderas y ensalada |
Ciudad Rodrigo | Morucha | Falda de ternera morucha 100% raza autóctona guisada con vino de los arrives y cebolletas |
Cáceres | Retinta | Entrecotte de ternera retinta 100% raza autóctona con patatas revolconas |
Cádiz | Retinta | Lomo de ternera retinta 100% raza autóctona con milhoja de patata de Conil, panceta ibérica y queso de cabra payoya 100% raza |
Calahorra | Cordero Ansotano | Cordero Ansotano 100% raza autóctona asado con panaderas y ensalada |
Cambados | Porco Celta | Ragout de Porco Celta con brevas |
Cangas de Onís | Asturiana de los Valles |
Entrecote de ternera (100% raza autóctona "Asturiana de los Valles") a la parrilla con patatina gajo y salsa de queso Gamoneu (D.O.P). Steak tartar de ternera (100% raza autóctona "Asturiana de los Valles") y pan de pergamena (selección de 16 ingredientes del chef) |
Cardona | Cordero Ansotano | Cordero Ansotano 100% raza autóctona al romero en salsa de moscatel y patatas encebolladas |
Carmona | Berrenda en colorado | Taco de ternera Berrenda en colorado 100% raza autóctona, confitada en AOVE con hierbas de campo |
Cazorla | Cordero segureño | Caldereta de cordero segureño 100% raza autóctona |
Cervera | Alistana-Sanabresa | Entrecotte de ternera alistana-sanabresa 100% raza autóctona con patatas y pimientos fritos |
Ceuta | Cabra malagueña | Paté de chivo 100% raza autóctona Tabla de quesos de cabra malagueña 100% raza autóctona |
Chinchón | Avileña-Negra ibérica | Hamburguesa de ternera avileña 100% raza autóctona |
Córdoba | Berrenda en colorado | Cachopo de ternera berrenda en colorado 100% raza autóctona relleno de queso de cabra de Zuheros |
Corias | Asturiana de los valles | Cachopo roll con carne de Xata Rosa |
Cuenca | Avileña-Negra ibérica |
Ragout de falta avileña 100% raza autóctona con setas de la serrranía conquense |
El Saler | Caprina murciano granadina | Queso de Caprina Murciano Granadina 100% raza autóctona con mermelada de naranja y tomate del Perello |
Ferrol | Gallo de Mos |
Gallo de Mos guisado con verduras a baja temperatura y terminado al horno fuerte para darle el toque dorado |
Fuente Dé | Ternera de Tudanca | Chuleta de Tudanca con pimientos naturales asados y patatas fritas |
Gijón | Asturiana de los valles | Cachopo relleno de queso de Sidra y jamón ibérico, patatas fritas |
Granada | Cordero segureño | Tafalla verde de cordero segureño 100% raza autóctona |
Gredos | Avileña-Negra ibérica |
Entrecot y solomillo con panaderas |
Guadalupe | Blanca cacereña |
Carpaccio de solomillo Blanca Cacereña 100% Raza Autóctona, queso de los Ibores y frutos secos |
Jaén | Cordero segureño | Chuletillas de cordero segureño 100% raza autóctona a la parrilla con patatas bravas Caldereta de cordero segureño 100% raza autóctona a la andaluza |
Jarandilla de la Vera | Blanca cacereña | Rabo estofado de blanca cacereña 100% y puré de patata |
Jávea | Cabrito murciano granadino / Cordero Segureño |
Paletilla de cabrito murciano granadino 100% raza autóctona con patatas panaderas Cabrito murciano granadino 100% raza autóctona en caldereta al estilo pastor con ajos y ñora Cordero segureño 100% raza autóctona asado a baja temperatura con salsa de miel y romero Chuletas de cordero segureño 100% raza autóctona a la parrilla con patatas a lo pobre |
La Granja | Avileña-Negra ibérica | hamburguesas para ofertar en cafetería y Steak tartar de ternera avileña 100% raza autóctona |
La Palma | Novillo de Raza Palmera | Risotto de trigo blanco con estofado de novillo de Raza Palmera 100% raza autóctona al aroma de vainilla |
Lerma | Churra |
Cordero churro asado 100% Raza Autóctona |
Limpias | Ternera de Tudanca | Entrecot de ternera de Tudanca con verduras |
Lleida | Cordero Ansotano | Lingote de cordero Ansotano 100% raza autóctona al horno de carbón con puré de patata ratté |
Lorca | Cordero segureño | Cordero segureño 100% raza autóctona al ajo cabañil |
Málaga Gibralfaro | Cabra malagueña | Tabla de queso de cabra malagueña 100% raza autóctona con mermelada de mango de Málaga |
Málaga Golf | Cabra malagueña | Chacinas de cabra malagueña 100% raza autóctona Salchichón y chorizo de cabra con pan cateto y tomate huevo de toro Paté de chivo malagueño sobre torta de Inés Rosales de tomillo |
Manzanares | Avileña -Negra ibérica | Estofado de ternera avileña 100% al vino de la mancha |
Mazagón | Berrenda, cabra malagueña y cabra florida | Tabla de queso de cabra malagueña y cabra florida 100% raza autóctona con mermelada artesana de frutos rojos de Huelva |
Melilla | Cabra malagueña | Paté de chivo 100% raza autóctona Tabla de quesos de cabra malagueña 100% raza autóctona |
Mérida | Retinta | Carrillera de retinta 100% raza autóctona glaseada con vino de Guadiana y papas especiadas |
Mojácar | Cordero segureño | Guisillo de cordero segureño 100% raza autóctona al estilo almeriense |
Monforte de Lemos | Porco Celta |
Tosta de embutidos de porco celta con cebolla caramelizada y rulo de cabra a la plancha |
Nerja | Cabra malagueña | Paté de chivo 100% raza autóctona con tostas de pan Cateto Guiso de chivo 100% raza autóctona la Nerjeña Tabla de quesos de cabra malagueña 100% raza autóctona, higos de la Axarquia y mermelada de mango artesana |
Olite | Cordero Ansotano | Cordero Ansotano 100% raza autóctona asado con panaderas y piquillos |
Oropesa | Blanca cacereña | Ragout de ternera blanca cacereña 100% |
Plasencia | Retinta | Solomillo de Retinta 100% raza autóctona con criadillas de tierra |
Pontevedra | Porco Celta |
Guiso de porco celta a la cerveza con manzana reineta |
Puebla de Sanabria | Alistana Sanabresa |
Chuletón de ternera Alistana-Sanabresa |
Ribadeo | Porco Celta | Presa de porco celta con salsa de queso do Cebreiro y mirabeles |
Ronda | Cabra malagueña | Caldereta de pierna de cabra malagueña 100% raza autóctona |
Salamanca | Morucha | Entrecot de morucha 100% con pimientos asados |
Santiago de Compostela | Porco Celta | Presa de Porco Celta gallego, guiso de grelos con almendras y garbanzos Fritos |
Santillana del Mar | Ternera de Tudanca |
Entrecot de Tudanca con verduras de la huerta |
Segovia | Avileña-Negra ibérica | Albóndigas de Ternera Avileña 100% raza autóctona con judías verdes y patatas fritas. |
La Seu D´Urgell | Vaca Albera | Lomo de vaca Albera 100% raza autóctona parrilla con escalivada |
Sigüenza | Avileña-Negra ibérica |
Albóndigas de avileña 100% Raza Autóctona con nabo y zanahoria |
Soria | Avileña-Negra ibérica | Ternera avileña confitada, chutney de pera y pranile de pistacho |
Sos del Rey Católico | Cordero Ansotano | Cordero Ansotano 100% raza autóctona asado con panaderas y ensalada |
Santo Domingo | Cordero Ansotano | Cordero lechal Ansotano 100% raza autóctona asado con patatas de Santo Domingo |
Santo Estevo | Porco Celta | Parrilla de porco celta, con pimientos asados del Bierzo IGP, patatas y salsa de vino tinto de Mencía |
Teruel | Cordero Ansotano | Cordero Ansotano 100% raza autóctona confitado y deshuesado en su jugo con verduras salteadas |
Toledo | Avileña-Negra ibérica | Pastel de ternera 100% raza autóctona con patata agria y gratinado de queso manchego. Canelón de ternera 100% raza autóctona con salsa cencibel y trufa |
Tordesillas | Alistana-Sanabresa | Entrecotte de ternera alistana-sanabresa 100% raza autóctona verduras salteadas |
Tortosa | Cordero Ansotano | Chuletas de cordero ansotano100% raza autóctona parrilla con alioli |
Trujillo | Retinta | Ossobuco de ternera retinta 100% raza pura |
Tui | Galiña de Mos | Arroz guisado con Gallina de Mos |
Úbeda | Cordero segureño | Guiso de cordero segureño 100% raza autóctona con salsa de almendras |
Verín | Galiña de Mos | Gallo de Mos estofado al vino blanco Godello de Monterrei con D.O. y patatas da Limia. |
Vic Sau | Vaca Albera | Fricandó de vaca de la Albera, 100% Raza Autóctona, con setas de la serranía |
Vielha | Cordero Ansotano | Cordero Ansotano 100% raza autóctona asado con aromas de Mont- Garri |
Vilalba | Porco celta | Costilla de porco celta asada, previamente marinada y cocinada al vació, se termina en grill o en horno, va acompañada se su jugo con unas patatitas asadas y verduritas |
Villafranca del Bierzo | Galiña de Mos | Guiso de gallo en pepitoria |
Zafra | Retinta | Carrillera guisada de retinta 100% raza autóctona con boletus y cebolla caramelizada |
Zamora | Morucha | Lomo de Morucha parrilla con guiso de quinoa y verduras |
Más información y reservas: ENLACE
(c) Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta 2013 Contacte con nosotros