Logotipo de la Asociación Española de Criadores de Ganado Selecto de Raza Retinta

Noticias

CARNE DE RETINTO ESTARÁ EN EL SALÓN DE GOURMETS

CARNE DE RETINTO ESTARÁ EN EL SALÓN DE GOURMETS
EL JUEVES 10 DE MAYO SE CELEBRA LA FINAL DEL CONCURSO DE RECETAS DE COCINA 100% RAZA AUTÓCTONA EN EL SALÓN DE GOURMETS

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) ha elegido esta Feria de referencia a nivel Internacional para llevar a cabo la final de este Concurso que pretende poner en valor nuestras razas y sus producciones

   Esta competición, que se inició el pasado 15 de enero y que cerró el plazo de presentación de recetas el 10 de abril, y en la que han participado Escuelas de Hostelería de toda España con carnes de distintas especies, tiene como objetivo principal dar a conocer a la sociedad los productos procedentes de las Razas Autóctonas, promoviendo y apoyando su consumo, defendiendo nuestro patrimonio genético y apoyando a los ganaderos que se dedican a la cría de estas razas, facilitando la comercialización de estos productos, dando a conocer su valor y la historia que tienen detrás.

   A la final, que tendrá lugar el jueves 10 de mayo, a las 13:30 horas, en el Auditorio Gourmets (Pabellón 8 / 8G50), han llegado cuatro finalistas, y uno de ellos es la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de la Diputación de Cádiz con CARNE DE RETINTO.

   El jurado valorará la presentación, composición, sabor y textura de las recetas presentadas para elegir al ganador.

concurso recetas

Volver

Subir